Gedenkstätten für die Opfer des Nationalsozialismus : : eine Dokumentation ; Band I ; Baden-Württemberg, Bayern, Bremen, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Schleswig-Holstein - Puvogel, Ulrike (1996)
Aus dem niedersächsischen Harzgebiet bzw. Harzvorland sind folgende Orte vertreten: Bad Gandersheim, Bad Harzburg, Bad Lauterberg, Bad Sachsa, Braunlage, Clausthal-Zellerfeld, Goslar, Heiningen (Kr. Wolfenbüttel), Kreiensen, Langelsheim, Northeim, Osterode, Schöningen, Seesen, Walkenried, Wolfenbüttel.