Auschwitz von A bis Z : eine illustrierte Geschichte des Lagers - Cywiński, Piotr M. A. 1972- (Staatliches Museum Auschwitz-Birkenau, 2017)
Klappentext: Die erste derartige, populärwissenschaftliche, stichwortartige Erfassung der Geschichte des größten nazideutschen Konzentrations- und Vernichtungslagers Auschwitz präsentiert das gesamte Wissen über dieses Lager in über dreihundert Stichwörtern, verfasst auf kondensierte und verständliche Weise und reich illustriert mit historischen Fotos, Dokumentenreproduktionen sowie künstlerischen Arbeiten von Häftlingen und geretteten Personen