Kompass : Handbuch zur Menschenrechtsbildung für die schulische und außerschulische Bildungsarbeit - Deutsches Institut für Menschenrechte; Bundeszentrale für Politische Bildung (Deutsches Institut für Menschenrechte, 2020)
Das Handbuch richtet sich an alle, die beruflich oder ehrenamtlich in Jugendarbeit, Bildung und Menschenrechtsbildung tätig sind. Es umfasst eine umfangreiche Einführung in die Menschenrechtsbildung und gibt praxisorientierte methodische und didaktische Vermittlungshilfen für die Bildungsarbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen.