Zerrbilder : zum Wirken und Fortwirken nationalsozialistischer Mentalität ; eine Festschrift für Werner Konitzer - Gross, Raphael 1966- HerausgeberIn; Ulrich, Bernd 1956-2024 HerausgeberIn; Schuck, Dirk 1976- HerausgeberIn; Konitzer, Werner 1955- GefeierteR (Ch. Links Verlag, 2024)
Der Nationalsozialismus produzierte Zerrbilder, die bis heute nachwirken. Die historische Auseinandersetzung mit ihnen ist keineswegs abgeschlossen, wie die Beiträge dieses Bandes zu Ehren des Philosophen Werner Konitzer eindrucksvoll belegen. Die Autorinnen und Autoren folgen ihm, der sich um die Erforschung der nationalsozialistischen Morallehren und Sittlichkeitsvorstellungen verdient gemacht hat, in dem Versuch, die Untiefen der NS-Geschichte auszuloten und deren Folgen zu begreifen.