Das Dritte Reich : Geschichte einer Diktatur - Herbert, Ulrich (Audiobuch Verlag OHG, 2017)
„Knappe 130 Buchseiten und nun nur vier CDs benötigte der Freiburger Historiker Ulrich Herbert für seine ebenso aspektreiche wie übersichtliche, dem jüngsten Stand der Forschung entsprechende Geschichte der Nazidiktatur von ihren Wurzeln in den Zeiten des Bismarckreichs, des Ersten Weltkriegs und der Weimarer Republik bis zur welthistorischen Katastrophe, die sie mit dem Zweiten Weltkrieg und mit dem Holocaust verursacht hat. Nicht zu kurz kommt dabei das peinliche Einverständnis der damaligen Volksmehrheit mit dem »Führer« und seinem Regime. Zu Recht haben erste Rezensenten des Buches empfohlen, was nun auch für das Hörbuch gilt: Es sollte – zumal in diesen Zeiten des erstarkenden Rechtspopulismus – Pflichtstück für Schüler sein“ (hr2-Hörbuchbestenliste 3 / 2017, Der persönliche Tipp von Wolfgang Werth)