Aktuelle Theorien der Soziologie : von Shmuel N. Eisenstadt bis zur Postmoderne - Käsler, Dirk (Beck'sche Reihe ;, 2005)
Ergänzender Band zum 2-bändigen Werk "Klassiker der Soziologie" (BA 8/99) desselben Herausgebers. Er folgt dem gleichen Konzept (Biografie des Theoretikers und verständliche Darstellung seiner Theorie, Wirkungsgeschichte, Literaturangaben) und ist sowohl für Studierende aller Sozialwissenschaften als auch der Philosophie ebenso so hilfreich wie dieser. Experten stellen herausragende Theoretiker dar, welche weit über die Grenzen des Faches hinaus wichtig waren, beispielsweise Martin Beck, Michel Foucault oder Richard Sennett. In dieser Zusammenstellung und dieser Zugänglichkeit konkurrenzlos. (2)