Methodenlernen in der gymnasialen Oberstufe : Prozess - Produkt - Präsentation - Deparade, Elke (Buchner, 2016)
Der Schülerband verbindet die bewährten Elemente des Vorgängerheftes mit einem erweiterten Themenspektrum und einem neuen schülerfreundlichen Layout. Den Schülerinnen und Schülern wird der gesamte Prozess bis zur Präsentation einer wissenschaftspropädeutischen Facharbeit und ihrer Verteidigung im Kolloquium anschaulich dargestellt: die wichtigsten Methoden, abwechslungsreiche Übungsaufgaben sowie kreative Lern- und Arbeitstechniken. Das erworbene Methodenwissen ist sowohl im Studium als auch in der Berufsausbildung nützlich, wenn z. B. eine gröe︢re Seminararbeit oder ein Referat anstehen. (Verlagstext)