Holocaust light gibt es nicht! : Sara Atzmon erzählt ihre Geschichte - Rothin, Ilona; Berben, Iris; Atzmon, Sara (Feigenbaum e.V, 2013)
Sara Atzmon überlebt als 12-jährige Ghetto, Arbeitslager und das KZ Bergen-Belsen. Fast 70 Jahre später besucht sie mit ihrer Enkelin Shahaf die Orte ihres Leidens in Deutschland. Dabei begegnet sie Jugendlichen, die nichts über den Holocaust wissen, und Erwachsenen, die nichts mehr von den Verbrechen der Nazis und den Folgen für die Opfer hören wollen. "Nein ich hasse niemanden, ich will nur, dass man mir in die Augen schaut, wie Menschen sich anschauen", erklärte sie in einem Interview gegnüber der Deutschen Presseagentur bei der Weltpremiere des Films in Braunschweig. In diesem bewegenden 90-minütigen Dokumentarfilm erzählt die Regiseurin nicht nur die unglaubliche Überlebensgeschichte von Sara Atzmon, sondern schlägt auch den Bogen zur heutigen Generation in Deutschland und Israel. (Quelle: Umschlag)