Wilhelm Brasse - der Fotograf von Auschwitz - Crippa, Luca 1964- (Blessing Verlag, 2014)
Die beiden Autoren erzählen die Geschichte des polnischen Fotografen Wilhelm Brasse (1917-2012), der im KZ Auschwitz 40.000 bis 50.000 Zwangsarbeiter ablichten und die medizinischen Experimente der Lagerärzte dokumentieren musste. Mit Foto-Dokumenten. (Reinhold Heckmann)