Hitler : der Künstler als Politiker und Feldherr ; eine Herrschaftsanalyse - Pyta, Wolfram (Siedler, 2015)
Die wissenschaftliche Analyse erklärt den politischen Erfolg Hitlers mit der konsequenten Nutzung eines ästhetischen Konzepts, das er von Richard Wagner und dem Geniekult abgeschaut hatte und das in der charismatischen Inszenierung seiner öffentlichen Auftritte gipfelte