Gedächtnis im 21. Jahrhundert : zur Neuverhandlung eines kulturwissenschaftlichen Leitbegriffs - Radonić, Ljiljana HerausgeberIn; Uhl, Heidemarie HerausgeberIn; Jahreskonferenz "Gedächtnis im Übergang. Transformationen - Übersetzungen - Ausblicke" (Erinnerungskulturen ;, 2016)
I. Neuverhandlungen des Gedächtnis-Paradigmas -- II. Holocaust und Genozid - Geschichtsmoral und Erinnerungspolitik -- III. Postsozialistische Erinnerungskonkurrenzen -- IV. Jenseits des Nationalen - Multiperspektivität - Translation