Kriminalgeschichten - Bergmann, Rolf 1942-2015; Werkkreis Literatur der Arbeitswelt Werkstatt Mannheim; Werkkreis Literatur der Arbeitswelt Werkstatt (Fischer-Taschenbuch Werkkreis Literatur der Arbeitswelt, 1978)
Die Werkkreis-Kollegen beweisen mit diesen Kriminalgeschichten, daß deutsche Krimis spannend sind. Die Stoffe stammen aus unserem Alltag, aus den Betrieben, Wohnungen und Kneipen; sie handeln von ganz alltäglichen Menschen, von ihrem Kampf um mehr Gerechtigkeit, von ihren Wünschen und Ängsten und von unserer gemeinsamen Geschichte und Gegenwart. Bauern und Penner, Arbeitslose und Betriebsräte, ausländische Kollegen und kleine Angestellte sind die Helden.