Leben gegen die Uhr : die Schichtarbeitergesellschaft kommt - Birkner, Ulrich Mitarb; Werkkreis Literatur der Arbeitswelt; Werkkreis Literatur der Arbeitswelt Werkstatt Augsburg (Fischer-Taschenbücher Werkkreis Literatur der Arbeitswelt, 1985)
In diesen Reportagen, Erzählungen und Berichten wird über die zunehmende Schichtarbeit in fast allen Betrieben ausführlich berichtet.