Die Bertinis : Roman - Giordano, Ralph 1923-2014 (S. Fischer, 1982)
Schicksal der italienisch-jüdischen Musikerfamilie Bertini in Hamburg, die in der Illegalität das Inferno des Bombenkrieges und die drohende Deportation überstand.