Ein Mann liest Zeitung - Steinfeld, Justin 1886-1970 (Neuer Malik-Verl, 1984)
Die Zeitungslektüre in einem Prager Kaffeehaus wird für den zur Untätigkeit verurteilten jüdischen Emigranten Leonhard Glans zum Brennspiegel seiner Umwelt. (2. Hälfte der 30iger Jahre) und seiner eigenen Lebensgeschichte.