Volkhafte Dichtung der Zeit - Langenbucher, Hellmuth 1905-1980 (Junker und Dünnhaupt, 1941)
Inhalt: Volk und Dichter : Der Kampf um Gesetz und Würde der Dichtkunst : Der deutsche Mensch : Volk an der Arbeit I - Deutsches Bauerntum : Volk an der Arbeit II - Deutsches Arbeitertum der Faust und der Stirn : Landschaft und Stammestum als völkischer Lebensgrund : Der geschichtliche Werdegang des deutschen Volkes : Der Selbstbehauptungskampf des deutschen Volkes : Die Schicksalswsende : Die neue Lebensordnung des deutschen Volkes : Anhang : Namensverzeichnis : Bilderverzeichnis