Besuche vor dem Untergang : Adelssitze zwischen Altmark und Masuren ; aus Tagebuchaufzeichnungen - Alvensleben, Udo von 1897-1962 (Ullstein Bücher, 1978)
Reise nach Rügen. - S. 221-223, Fahrt nach Pommern und Mecklenburg. - S. 224-256