Die Rattenlinie : Fluchtwege der Nazis; eine Dokumentation - Giefer, Rena (Athenäums Programm, 1991)
Klappentext: Nicht Hunderten, nein: Hunderttausenden Nazi-Verbrechern wurde in der "Stunde Null" mit Hilfe der westlichen Alliierten zur Flucht verholfen. Wer und was dahinter steckte, wird von den Autoren dokumentiert. Seitdem erst vor kurzem amerikanische Geheimdienstarchive für Journalisten zugänglich sind, kommen kompromittierende Wahrheiten ans Licht.