Vita activa oder vom tätigen Leben - Arendt, Hannah 1906-1975 (Kohlhammer, 1960)
Hannah Arendts politische Theorie kritisiert die Reduktion tätigen Lebens auf Arbeit und Konsum und insistiert auf dem Freihalten und der Erweiterung der Öffentlichkeit.