Bankiers, Künstler und Gelehrte : unveröffentlichte Briefe der Familie Mendelssohn aus dem 19. Jh - Gilbert, Felix 1905-1991 Hrsg (Schriftenreihe wissenschaftlicher Abhandlungen des Leo-Baeck-Instituts, 1975)
U.a. auch zur Biographie Moses Mendelssohns.