Jenny Marx : Liebe und Leid im Schatten von Karl Marx ; eine Biographie nach Briefen, Tagebüchern und anderen Dokumenten - Schwerin von Krosigk, Lutz 1887-1977 (Staats-Verl, 1975)
Biographie der Frau von Karl Marx, verfaßt von dem ihr verwandtschaftlich verbundenen ehemaligen deutschen Reichsfinanzministers.