Der besetzte Verbündete : die amerikanische Deutschlandpolitik 1949 - 1955 - Rupieper, Hermann-Josef 1942-2004 (Studien zur Sozialwissenschaft, 1991)
Hermann-Josef Rupieper: Der besetzte Verbündete. Die amerikanische Deutschlandpolitik von 1949 bis 1955. Westdeutscher Verlag, Opladen 1991. 508 Seiten, 70,- DM