Bericht und Analyse der bisher geheimgehaltenen Atomkatastrophe in der UdSSR - Medvedev, Žores Aleksandrovič 1925-2018 (Bücher zur Sache, 1979)
Medvedjew berichtet in diesem Buch über eine gewaltige Atomexplosion, die sich Ende der fünfziger Jahre in der Sowjetunion ereignete und der Weltöffentlichkeit von den Russen und den Amerikanern verheimlicht wurde.