Max Weber und seine Zeitgenossen - Mommsen, Wolfgang J. 1930-2004 HerausgeberIn; Schwentker, Wolfgang 1953- HerausgeberIn; Weber, Max 1864-1920 ErwähnteR (Veröffentlichungen des Deutschen Historischen Instituts London, 1988)
Aus dem Vorwort: Die in diesem Bande vereinigten Aufsätze gehen zurück auf Beiträge zu einer internationalen wissenschaftlichen Konferenz des Deutschen Historischen Instituts London über "Max Weber und seine Zeitgenossen", die vom 20. bis 23. September in London durchgeführt worden ist. Das Tagungsthema war, den Standort Max Webers innerhalb der geistigen und politischen Strömungen um die Jahrhundertwende genauer zu bestimmen. Als Grundlage dafür diente die Untersuchung seines Verhältnisses bzw. seiner Beziehungen zu führenden Persönlichkeiten seiner Zeit in den Sozialwissenschaften, der Historiographie und Theologie, der Philosophie und in der Politik.