Rudolf von Scheliha : 1897 - 1942 ; ein deutscher Diplomat gegen Hitler - Sahm, Ulrich 1917-2005 (Beck, 1990)
Ulrich Sahm: Rudolf von Scheliha 1897-1942. Ein deutscher Diplomat gegen Hitler. C. H. Beck Verlag, München 1990. 400 Seiten, 48,- DM