Wir hab'n ja den Kopf noch fest auf dem Hals : die Deutschen zwischen Stunde Null und Wirtschaftswunder - Engelmann, Bernt 1921-1994 (Kiepenheuer und Witsch, 1987)
Unabh. Forts. von: "Bis alles in Scherben fällt". - Im Mittelpunkt des autobiographischen und zeitkritischen Berichts (von Februar 1945 bis zur Währungsreform Juni 1948) stehen die Not der Menschen im Chaos des allgemeinen Zusammenbruchs und ihre Verzweiflung angesichts der verpaßten Chance des Neuanfangs.