Von Geschichte umgeben : Joachim Fest zum Sechzigsten - Bracher, Karl Dietrich 1922-2016 Verf; Fest, Joachim 1926-2006 Gefeierter (Siedler, 1986)
Geistige Bruchlinien der Demokratie / Karl Dietrich Bracher -- Chronik eines Richtlinienstreites zwischen dem Reichskanzler Luther und dem Reichsminister des Auswärtigen, Stresemann, 1925 / Theodor Eschenburg -- Grösse des Staatsmanns / Johannes Gross -- Bewunderungs-Erklärung / Joachim Kaiser -- Wesen und Entstehung des historischen Romans / Harald Keller -- Verurteilen und Verstehen / Christian Meier -- Max Weber, der Protestantismus und die Deutschen / Thomas Nipperdey -- Joachim Fest und die Objektivität der Geschichtsschreibung / Ernst Nolte -- Vom Vergnügen an der Geschichte / Hagen Schulze -- Der Raub der Leukippiden / Otto von Simson -- Pensée No. 15 / Dolf Sternberger -- Der lange Schatten des Tyrannen / Michael Stürmer