Geschichte der Gewerkschaften in der Bundesrepublik Deutschland : von den Anfängen bis heute - Hemmer, Hans O. 1946- Hrsg; Mielke, Siegfried 1941- (Bund-Verl, 1990)
Hans-Otto Hemmer und Kurt Thomas Schmitz (Herausgeber): Geschichte der Gewerkschaften in der Bundesrepublik Deutschland. Von den Anfängen bis heute. Bund-Verlag, Köln 1990, 528 Seiten, 38 DM