Die großen Drei : Churchill, Roosevelt und Stalin in Frieden und Krieg - Edmonds, Robin 1920-2009 (Siedler, 1992)
Obwohl eigentlich Gegner, verbündeten sich Churchill, Roosevelt und Stalin zu dem Zweck, dem Machtstreben und der Eroberungswut Hitlers Einhalt zu gebieten. Robin Edmonds, englischer Diplomat und Historiker, schrieb, viele bislang unbekannte Details verwendend, die Geschichte dieser Allianz.