Zur Sache - das Kreuz! : Untersuchungen zur Geschichte des Konflikts um Kreuz und Lutherbild in den Schulen Oldenburgs, zur Wirkungsgeschichte eines Massenprotests und zum Problem nationalsozialistischer Herrschaft in einer agrarisch-katholischen Region - Kuropka, Joachim 1941-2021 Hrsg (Vechtaer Druckerei und Verl, 1987)
Joachim Kuropka (Herausgeber): Zur Sache - Das Kreuz. Untersuchungen zur Geschichte des Konflikts um Kreuz und Lutherbild in den Schulen Oldenburgs, zur Wirkungsgeschichte eines Massenprotests und zum Problem nationalsozialistischer Herrschaft in einer agrarisch-katholischen Region. Vechtaer Druckerei und Verlag. Vechta 1987. 512 Seiten, 49,80 Mark