Recht, nicht Rache : Erinnerungen - Wiesenthal, Simon 1908-2005 (Ullstein, 1988)
Neben Reflexionen über Antisemitismus, Neonazismus u.a.m. vor allem ein dokumentarisch-autobiografischer Bericht des Österreichers galizischer Herkunft (Jg. 1908) über seine sich selbst gesetzte Aufgabe, noch lebende Verantwortliche für das an Juden begangene Unrecht zur Rechenschaft zu ziehen.