Die Nachtseite der Judenemanzipation : der Widerstand gegen die Integration der Juden in Deutschland 1780 - 1860 - Erb, Rainer (Antisemitismus und jüdische Geschichte, 1989)
Rainer Erb, Werner Bergmann: "Die Nachtseite der Judenemanzipation". Der Widerstand gegen die Integration der Juden in Deutschland 1780-1860. Metropol, Friedrich Veitl-Verlag, Berlin 1989. 304 S., kt., 48,- DM