"Unser einziger Weg ist Arbeit" : = "Unzer aintziger weg iz - arbaiṭ" : das Getto in Łódź 1940 - 1944 ; eine Ausstellung des Jüdischen Museums Frankfurt am Main, 30. März bis 10. Juni 1990 - Loewy, Hanno 1961-; Schoenberner, Gerhard 1931-2012; Jüdisches Museum Frankfurt am Main; Yad Vashem; Jüdisches Museum Ausstellung (Löcker, 1990)
Dokumentation über das erste von den Nationalsozialisten errichtete Getto Lodz, in das 1941 u. a. auch Frankfurter Juden deportiert wurden. Der Katalog zur Ausstellung im Jüdischen Museum Frankfurt aus dem Jahr 1990 vereinigt historische Dokumente der nationalsozialistischen Behörden sowie Fotos aus der Perspektive der Opfer.