Die subjektlose Gewalt : Theorie der Entstehung bürgerlicher Staatsgewalt - Gerstenberger, Heide 1940- (Theorie und Geschichte der bürgerlichen Gesellschaft, 1990)
Heide Gerstenberger: "Die subjektlose Gewalt". Theorie der Entstehung bürgerlicher Staatsgewalt. Verlag Westfälisches Dampfboot, Münster 1990 (Theorie und Geschichte der bürgerlichen Gesellschaft 1). 658 S., kt., 78,- DM