Studien über die Deutschen : Machtkämpfe und Habitusentwicklung im 19. und 20. Jahrhundert - Elias, Norbert 1897-1990 (Suhrkamp, 1989)
Norbert Elias: "Studien über die Deutschen". Hrsg. v. Michael Schröter. Suhrkamp Verlag, Frankfurt am Main 1989. 555 S., geb., 48,- DM