Höllenfahrt : das kurze Leben der Daniela Preleschnik - De-Nur, Yehiel (Bleicher, 1980)
Eine polnische Schülerin kehrt von einem Ausflug nach Krakau nicht mehr zurück: Ghetto, Arbeitslager, Soldatenbordell sind die Stationen ihres Leidensweges.