Damals in Budapest : das Buch von Raoul Wallenberg - Brandis, Mark 1931-2000 (Herder, 1982)
Der schwedische Diplomat Wallenberg hat im nazibesetzten Budapest durch seinen Einsatz viele Tausend Juden vor Deportation in die Vernichtungslager bewahrt. 10 von den Geretteten berichten über ihre Begegnung mit dem ungewöhnlichen Mann