Grenzen der Sozialdisziplinierung : Aufstieg und Krise der deutschen Jugendfürsorge von 1878 bis 1932 - Peukert, Detlev 1950-1990 (Bund-Verl, 1986)
Detlev J. K. Peukert: "Grenzen der Sozialdisziplinierung". Aufstieg und Krise der deutschen Jugendfürsorge von 1878 bis 1932. Bund-Verlag, Köln 1986. 442 S., geb., 68,- DM