Ein Stück Fremde : Erinnerungen an eine Jugend - David, Janina 1930- (Hanser, 1983)
Im 3. Band ihrer Kindheitserinnerungen verarbeitet die Autorin ihre Tagebuchaufzeichnungen als 16/17jährige: der deprimierende Aufenthalt in Paris bei entfernten Verwandten, Ausreise nach Australien und der Versuch, dort ein eigenes Leben aufzubauen.