Kanzlerdemokratie : Bonner Regierungspraxis von Konrad Adenauer bis Helmut Kohl - Niclauß, Karlheinz 1937- (Urban-Taschenbücher, 1988)
Darstellung des Bonner Regierungssystems von 1949 bis 1987 als eine auf Macht und Persönlichkeit des jeweiligen Kanzlers ausgerichtete Demokratie. Wegen der Fülle zeitgeschichtlicher Fakten und Zusammenhänge schon für Schüler der Sek. II geeignet.