Diplomatische Geschichte des zweiten Reichs von 1871 - 1918 - Haselmayr, Friedrich 1879-1965 (Bruckmann, 1955)
Aus dem Vorwort: Dieses Werk will die diplomatische Geschichte Deutschlands für die Zeit des zweiten Kaiserreichs darstellen und Verständnis für die aussenpolitischen Fragen der Gegenwart wecken. Die wichtigsten Quellen sind im Text selber angegeben, nicht am Ender der Seite oder des Kapitels.