Journalistenleben - Friedrichs, Hanns Joachim 1927-1995 (Droemer Knaur, 1994)
Mit leiser Kompetenz, smartem Charme und gelegentlich britischem Witz moderierte Hanns Joachim Friedrichs mehr als siebenhundertmal die abendlichen Tagesthemen des Ersten Deutschen Fernsehens. Nach langem Zögern, das aus der Sorge des uneitlen Privatmanns kam, er könne sich mit der Veröffentlichung seiner Erinnerungen unverdient wichtig machen, hat Hanns Joachim Friedrichs sein Journalistenleben nun zum erstem Mal erzählt - informativ, spannend, anekdotenreich. Mit einem Wort: unwiderstehlich. (Verlagstext) Bibliothekarische Begutachtung folgt.