Der Forschung? Der Lehre? Der Bildung? - Wissen ist Macht! : 75 Jahre Hamburger Universität ; studentische Gegenfestschrift zum Universitätsjubiläum 1994 - Micheler, Stefan 1970-; Universität Hamburg Allgemeiner Studierendenausschuss; Universität Hamburg (Allg. Studierendenausschuss der Univ, 1994)
Aus der Einleitung: Diese Gegenfestschrift zum 75. Geburtstag der Universität Hamburg versucht in ihrer chronologischer Zusammenstellung und den verschiedenen Artikeln die Geschichte der Universität überwiegend aus studentischer Perspektive zu beleuchten. Ein Schwerpunkt liegt auf der Geschichte der Studierenden und des AStA an der Hamburger Universität. Universitätsgeschichte ist immer noch Professorengeschichte, das soll hier durchbrochen werden.