"Bewahren - Verbreiten - Aufklären" : Archivare, Bibliothekare und Sammler der Quellen der deutschsprachigen Arbeiterbewegung : Supplement - Benser, Günter 1931- HerausgeberIn; Goldbeck, Dagmar HerausgeberIn; Kruke, Anja 1972- HerausgeberIn; Förderkreis Archive und Bibliotheken zur Geschichte der Arbeiterbewegung; Archiv der Sozialen Demokratie (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2017)
Klappentext: Der Förderkreis Archive und Bibliotheken zur Geschichte der Arbeiterbewegung e.V., Berlin, und das Archiv der sozialen Demokratie der Friedrich-Ebert-Stiftung, Bonn, veröffentlichten 2009 eine Auswahl von Kurzbiographien von Archivaren, Bibliothekaren und Sammlern der Quellen der deutschsprachigen Arbeiterbewegung. Das erfreulich positive Echo auf diese Publikation hat die Herausgeber ermutigt, nun 16 weitere Kurzbiographien vorzulegen. Der Supplementband soll Einblicke in Lebensweg, Sammelleidenschaft, Ziele und Methodik der vorgestellten Personen bieten und damit auch die Entwicklungsgeschichte des Bibliotheks- und Archivwesen der Arbeiterbewegung transparenter machen.