Das Wagnis der Demokratie : eine Anatomie der Weimarer Reichsverfassung - Dreier, Horst 1954- HerausgeberIn; Waldhoff, Christian 1965- HerausgeberIn; Verlag C.H. Beck (C.H. Beck, 2018)
Die Weimarer Reichsverfassung hat einen schlechten Ruf. Sie gilt vor allem durch den berüchtigten Artikel 48 als Fehlkonstruktion, die dazu beigetragen habe, dass aus einer Demokratie am Ende eine Diktatur wurde. Doch dieses bis heute durch die Geschichtsbücher geisternde Urteil ist falsch. Ausgewiesene Juristen und Historiker unterziehen in diesem Buch das überkommene Bild einer grundlegenden Revision. Die Autorinnen und Autoren: Pascale Cancik, Christopher Clark, Horst Dreier, Friedrich Wilhelm Graf, Dieter Grimm, Oliver F.R. Haardt, Peter Graf Kielmansegg, Marcus Llanque, Gertrude Lübbe-Wolff, Michael Stolleis, Christian Waldhoff, Ewald Wiederin und Monika Wienfort.