Einblicke : Hamburgs Verfassung und politischer Alltag leicht gemacht - Bake, Rita 1952- (Landeszentrale für Politische Bildung, 2018)
"Worüber berät ein Staatsrat?", "Wird im Rathaus auch gefeiert?", "Und wer wählt eigentlich den Senat?". Dieses Buch eröffnet einen Blick auf Hamburgs politischen Alltag und seine Basis, die Hamburger Verfassung. Fundiertes Hintergrundwissen für Einsteiger und Tipps zum Mit- und Einmischen: "Wann findet die nächste Bürgerschaftssitzung statt?", "Wie kann ich mich an den Eingabenausschuß wenden?", etc. So ergibt sich aus vielen verschiedenen Punkten ein Bild des politischen Lebens. Sie sind eingeladen zu einem facettenreichen Rundgang durch Bürgerschaft und Senatsgehege. Eilige informieren sich bei einem Kurztripp durchs Glossar. Und wer nicht in Lese-Verfassung ist: Nur Bilder betrachten ist auch okay.