Die Anfänge des deutsch-schweizerischen Frontismus : die Entwicklung der politischen Vereinigungen Neue Front und Nationale Front bis zu ihrem Zusammenschluß im Frühjahr 1933 - Zöberlein, Klaus-Dieter (Marburger Abhandlungen zur politischen Wissenschaft, 1970)
Aus der Einführung: In dieser Arbeit, deren Hintergrund die nationalsozialistische Bedrohung des helvetischen Staates bildet, soll versucht werden, die bis heute noch von keiner Seite aufgehellten Anfänge des eidgenössischen Rechtsextremismus und seine Entwicklung bis 1933 darzustellen. Damit wird zugleich der Versuch unternommen, einen Beitrag zum Problem der Entstehung faschistischer Gruppen in Ländern mit einer fest verankerten demokratischen Staatsform zu leisten.