Politik im Tempel der Wissenschaft : Forschung und Machtausübung im deutschen Kaiserreich - Lenoir, Timothy 1948- (Edition Pandora, 1992)
Timothy Lenoir: "Politik im Tempel der Wissenschaft". Forschung und Machtausübung im deutschen Kaiserreich. Aus dem Englischen und mit einem Vorwort von Horst Brühmann. Edition Pandora, Band 2. Campus Verlag, Frankfurt am Main 1992. 225 S., kt., 36,- DM