Deutsche in Polen : Geschichte und Gegenwart einer Minderheit - Urban, Thomas 1954- (Beck'sche Reihe, 1993)
Fundierte, auch unterschiedliche und widersprüchliche Positionen berücksichtigende Darstellung über die Geschichte und Gegenwart einer Minderheit; mit detailliertem Anhang. (Dorothea Trottenberg)