Rußlands Stiefkinder : ein deutsches Dorf in Kasachstan - Trutanov, Igor 1960- (Basis-Druck-Zeitgeschichten, 1992)
Igor Trutanow: Rußlands Stiefkinder. Ein deutsches Dorf in Kasachstan. Vorwort von Lew Kopelew. Basisdruck, Berlin 1992. 256 Seiten, 28,- DM